2023年8月9日《三衢》:“在衢州72小时拍8部电影”的成片来了!快来围观

文字作者:图片作者:稿件来源:三衢发布时间:2023-08-10浏览量:514

三衢:

https://app.qz123.com/webDetails/news?id=5438134&tenantId=55&uid=637f23b17d9bcd04cc5937ba

还记得上个月在衢州“72小时拍8部电影”的挑战实验吗?

7月12日,由浙江省委宣传部指导,衢州市委宣传部、衢州市教育局、共青团衢州市委主办“光影有我 礼赞亚运”2023衢州大学生电影季活动在衢州市衢江区上方镇开幕。开幕仪式后,“72小时实验室”电影短片创作随之启动。

来自上海戏剧学院、中国传媒大学、浙江传媒学院、法国南锡国立艺术与设计学院、北京电影学院的8位青年影人带领来自衢州学院、衢州职业技术学院摄影摄像、艺术设计、数字媒体等专业的21名衢州在校大学生,组成了8支团队,通过“导师辅导+实践”方式,以衢州的人文风光为内容素材和灵感,在72小时内进行电影短片的创作。

现在,这8部电影短片已经剪辑制作完毕,成功“出世”啦!8月8日,浙江电影放映协会公布了每个团队拍摄的作品以及简介。


审核:编辑:黄震

关闭