学校召开现代产业学院建设推进会暨新学期教学工作会议

浏览:550发布日期:2021年09月15日

9月14日上午,学校在行政楼101召开现代产业学院建设推进会暨新学期教学工作会议,校党委委员、副校长吾国强出席会议并讲话,教务处、科研处、人事处、实资处及各二级学院(部)主要负责人、教务处相关人员参加会议。

会上,教务处负责人就教育部办公厅、工业和信息化部办公厅印发的《现代产业学院建设指南(试行)》进行了详细解读,并对学校下一步产业学院建设工作做了简要说明。化学与材料工程学院负责人介绍了与浙江仙鹤特种纸有限公司共建现代产业学院的初步方案,各二级学院(部)负责人针对现代产业学院建设的思路和方案进行了汇报交流。

  吾国强指出,现代产业学院建设是应用型大学办学的应有之举,充分体现了学校“十四五”事业发展规划中开放融合的战略思想及学科、专业、人才三位一体的思路,各学院(部)要深刻认识现代产业学院建设的时代背景及重大意义。针对学校下一步现代产业学院建设,吾国强提出三点要求:一是要高度重视,顺势而为,迎难而上,深入领会相关文件精神,相关职能部门要落实好现代产业学院的政策及制度。二是要理清思路,搭建好融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,构建好校政企三位一体协同育人模式,推进学科专业交叉融合。三是要紧密对接衢州市新材料、新能源、集成电路、智能装备、生命健康、特种纸六大产业链及国家、省内特色化独特性的产业,做好谋划,分批分层次建好现代产业学院。

会上,教务处相关负责人还就本科教育教学审核评估专家入校准备工作、本科专业人才培养方案修订、专业认证、状态数据采集、疫情防控常态化下教学运行、辅修专业报名等工作进行了安排部署。(教务处 廖文娟)


返回原图
/