2021年7月13日《中新社》:衢州学院校长为2533名新生手写录取通知书名字

浏览:510发布日期:2021年07月14日

《中新社》:

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/4703384hapaffedf.shtml

又到了高校招生录取季。近日,衢州学院2021年首批高考录取通知书将陆续送出,该校校长郑友取决定:手写2533张录取通知书上学生的名字。

 衢州学院校长为新生手写录取通知书名字。尹婵萱 摄

7月13日,衢州学院举行了2021级新生录取通知书签发仪式。来自衢州各县(市、区)的六名新生代表从校长手中一一接过亲笔签发的录取通知书、书籍《论语》和学校纪念品。

“非常激动,没想到校长会亲自书写我的名字,亲手把录取通知书交到我手里。”衢州学院2021级小学教育(师范)专业新生诸葛子媛说:“我一定会好好保存这张录取通知书的!”

“记住学生的名字是老师的职责之一。2533名新生的名字我不能全部记住,但我想通过亲笔签发的方式,对这批新生有个初步印象。”郑友取说,他希望让学生看到,虽然衢州学院的录取通知书没有那么华丽,但承载着的也是满满的诚意。“这是学校送给他们的第一份礼物。”

 2021级新生录取通知书签发仪式。尹婵萱 摄

据悉,衢州学院今年计划招生2533名。其中,包括定向培养、三位一体在内的浙江省普通类提前录取现已完成,各省(区)录取通知书将根据录取进度,于7月中下旬开始陆续寄出。

返回原图
/