校党委理论学习中心组举行专题学习会

浏览:551发布日期:2020年09月23日

 9月23日上午,校党委理论学习中心组举行专题学习会,学习袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话《忠实践行“八八战略” 奋力打造“重要窗口”》。校党政班子成员、党委中心组成员参加学习。党委副书记、校长谢志远主持会议。

谢志远指出,袁家军书记在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这一主题,从理论和实际相结合、战略与战术相统筹、当下与长远相贯通的视角,回答了我省经济社会发展中的一系列重大问题,创造性提出新阶段发展的10大新课题,系统部署10张高分报表工作任务,提出要全面创新5种思维,并就干部队伍建设提出5点要求,通篇闪耀着浙江创造性落实习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,是今后一个时期谋划推进浙江发展的总纲,具有很强的时代性、理论性和指导性。

党委副书记吴耀光作了发言,他表示,要深刻学习领会袁家军书记的讲话精神,认真思考回答十大新课题。他要求要有过硬的作风,谋篇布局,站位高、胸怀格局大,推动“三名一窗口”建设落到责任上。要以立德树人为根本任务,建设一支过硬的思政教师队伍,全面提升思政课水平,以培养应用型人才推动学生管理再上新台阶。要充分认识校园文化对发展的保障作用,凝练文化主题和文化展示平台。要在“三名一窗口”中有形象、有作为、有担当。要绝对忠诚,不断强化执行力,敢于担当负责。

谢志远作了题为《深思厚悟、真抓实干、忠诚履职,开创“三名”发展新格局》的主旨发言。他提出三点要求:一要深思厚悟,将学习成果转化为谋划工作的新思路。深入把握“三个不能变”,增强政治意识,要坚持立德树人根本任务,实施“三名工程”服务区域高质量发展;深入领会“两个价值”,增强使命意识和担当意识。全方位理解“八八战略”和“重要窗口”的辩证关系。二要真抓实干,将学习成果转化为干事创业的新举措。首先是答好十大新课题,谋深远。要对照袁书记提出的十大新课题,结合“十四五”规划的编制,深入研究如何结合学院实际,创造性地答好衢州学院的“子课题”,其次要创新五种新思维,展新姿。要破除校园封闭症、路径依赖症、落后习惯症。最后交出十张高分报表,看当下。结合实际、走在前列,坚持远期目标和近期安排相结合,确保交出实实在在、经得起检验、受得起考验的高分报表。三要忠诚履职,将学习成果转化为改革开拓的新动力。他强调政治标准是第一标准,要加强理论学习,重视实践路径,将真抓实干落实到本职岗位工作。要锐意改革,开拓新局,敢于破除惯性干事的老框框,能够摆脱墨守成规的陈方法,以推动工作的新方法开创尽责履职、干事创业的新局面。

会上,校团委、商学院党总支负责人作了交流发言。(文/陈红梅 摄/祝丽君)


返回原图
/