2020年9月21日《无线衢州》:勤俭节约出新招,减少学生浪费行为

浏览:691发布日期:2020年09月22日

《无线衢州》:http://www.qz123.com/Share/Shares.aspx?guid=c4084e78-170f-4f06-a40b-7be001b09edc

“厉行勤俭节约,反对粮食浪费”正成为大家的行动共识,为了杜绝“舌尖上的浪费”,开学后,衢州学院适时推出各种新举措,减少学生浪费粮食行为。

近日,记者在午饭时间来到了衢州学院食堂,发现食堂内的立柱、墙面、档口玻璃、餐具回收台等显著位置,均张贴有节约粮食和“光盘行动”的宣传海报。

在打菜窗口,记者发现,食堂推出了半份菜和小碗菜,可以自由“拼菜”。

学生杨宇豪说:“半份菜和小碗菜对于饭量很小的人来说是不错的选择,不浪费粮食。”

记者了解到,衢州学院为了给师生们提供更好的就餐环境,利用假期,对食堂风貌进行提升,还对菜品进行了改进,提高饭菜品质,引导师生在打饭过程中按照自身情况适量选餐,避免浪费。

新学期伊始,学院推出了为期一个月的“光盘”送餐券活动,连续“晒图”“光盘”6次,就可以获得一张餐券,一周时间下来,已经发出了几百张。

衢州学院后勤管理处餐饮管理科科长李雪莉说:“我们这个学期推出的这个活动受到了学生广泛的欢迎,我们也看到回收处的餐后垃圾在不断地变少,大家也从实际行动中去落实‘厉行勤俭节约,反对粮食浪费’。”


返回原图
/