2020年9月12日《浙江新闻》:晒“光盘”齐接力上好开学第一课

浏览:737发布日期:2020年09月13日

《浙江新闻》:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1523031

拿出手机,动动手指,晒出“光盘”,连续三天就可以赢取免费餐券。在9月12日开学第一天,衢州学院推出“开学第一餐 我一定光盘”网络接力活动,一经发出就受到学子热捧。

“厉行节约,反对浪费,吃多少、点多少,珍惜每一粒粮食……”在衢院食堂里,许多返校学子纷纷响应“拒绝浪费 光盘行动”的号召,自发地拿出手机,在朋友圈里晒出餐后“光盘”,并配上了轻松活泼的“光盘”宣言。一时间,“光盘行动”成为了衢院热词,占据了朋友圈的C位。

大四学生付城燕也晒出了自己的“光盘”。她说:“看到许多朋友在晒‘光盘’,我也赶紧加入了。开学第一条微信晒‘光盘’,我觉得既新奇又有趣,让我开始注重餐饮浪费的问题,珍惜粮食。食堂里的光盘标语、小碗菜、半份菜等也让我觉得格外贴心。”

衢州学院团委学生副书记张豪作为此次活动的主策划人,经常查看朋友圈动态。他说:“看到朋友圈那么多同学参与晒“光盘”活动,特别欣喜。在暑期我们就开始联系学校后勤处策划活动,希望能够通过师生喜爱、乐于参与的形式,号召大家将光盘行动融入日常,真正做到节约粮食,珍惜粮食,上好开学第一课。”除了开学第一餐晒“光盘”,校团委还发出“你我同行,拒绝舌尖上的浪费”倡议,推出“光盘每日拍”、“光盘创意设计大赛”等系列活动,让“厉行节约,反对浪费”成为校园新风尚。(通讯员 宋娟)


返回原图
/