2020年8月20日《衢州经视》:我市2020省级现代服务业数据分析研修班开课

浏览:782发布日期:2020年08月21日

《衢州经视》:

http://wap.qz123.com/share/Shares.aspx?guid=563a0324-3268-4295-9ea7-a1290db51293

信息化时代,企事业单位在数据分析和数据应用方面需求不断增长,为了满足他们的需求,并提升他们对大数据分析和应用重要性的认识,今天上午我市“2020年省级现代服务业数据分析实战高级研修班”正式开课。在衢州市科技大市场一楼,来自衢州各企事业单位的工程技术人员以及分析爱好者60余人齐聚一堂,参加“2020年省级现代服务业研修班”的开学典礼,据了解,此次研修班从8月19号开始到21号共计三天,邀请了来自浙江大学、复旦大学、衢州学院的来自各领域的六位资深导师进行授课。研修班将通过圆桌研讨、案例观摩和实战训练等内容结合各行业案例开展,分享先进的数据分析、应用与建设的智慧与经验。

衢州市人力资源和社会保障局专计处处长江苗说:“大数据分析应用技术逐渐在我市各细分领域在延伸。在这样的大环境下我们组织这个大数据技术与服务高研班,可以说是正当时。我们这次组织这个研修班不是纯理论方面的推广,而是技术方面深层次的研究和成熟案例的分析应用。”

衢州学院继续教育学院院长方爱宁说:“自从2014年大数据被列入国家重要的战略资源,当前创新发展已经进入了用数据来说话、管理、决策、创新的文化氛围和时代特征,我们举办这次研修班主要是想为浙江衢州的数据分析,支撑企事业单位科学决策转化动能,改变经济模式,推动数字经济发展贡献力量。”


返回原图
/