2019年9月29日《掌上衢州》:浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟达成“衢州共识”

浏览:10发布日期:2019年09月29日

《掌上衢州》:https://wap.qz96811.com/news.aspx?newsid=59939&from=timeline&isappinstalled=0

衢报传媒集团记者 吴昊斐  通讯员 张荣辉

9月28日,衢州学院召开浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟座谈会,就继续推进“八互八多”共享机制,增强高校服务意识和协同体系建设,共商浙闽赣皖四省边际应用型大学发展大计展开深入探讨。衢州学院、武夷学院、上饶师范学院、黄山学院四所高校校长座谈并达成“衢州共识”。

祝丽君 摄

在座校长一致认为,四校办学思路清晰,发展目标一致,优势学科、特色专业明显,互补性很强。联盟下一步要继续深化科研合作、平台共享、人才共享、人才培养模式创新、产教融合交流等方面工作。

衢州学院校长谢志远表示,联盟成立一年多来,四校围绕“八互八多”共享机制(即开展互认学分,多区域学习;互用基地,多区域实习;互通信息,多区域就业;互享待遇,多区域创业;互派教师,多区域工作;互享设备,多区域使用;互融团队,多区域研究;互享经验,多区域研讨等方面合作,优势互补、抱团发展。编者注),开展了一系列的工作,取得了一系列的成果,高等教育抱团发展产生的知识“集聚—溢出效应”充分体现。下一步联盟要重点在“三个学”上下功夫,即做好学科共建、学者共享、学生共培工作。

祝丽君 摄

座谈会上,四校围绕此次座谈会成果,签署了《浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟衢州共识》,明确联盟将在“胸怀发展大局、深化共商共建共享理念”、“把握发展大势、提升数字经济人才培养质量”、“勇担发展大任、提高服务区域高质量发展能力”等三个方面持续发力,进一步推动联盟工作做实、做细、做精、做深,全方位、多领域、深层次建好应用型大学联盟共同体,共同助力区域高等教育事业发展。


返回原图
/